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黒酢のピクルスで酢豚風あんかけ

黒酢のピクルスで酢豚風あんかけ

黒酢で漬けたピクルスを火にかけ、とろみをつけた簡単酢豚風あんかけ。歯ごたえを残すために火を通しすぎないのがポイントです。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 鶏ムネ肉 2
  • しょうゆ 大さじ 2
  • 大さじ 2
  • 人参とたまねぎの黒酢のピクルス 150 cc
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 大さじ 1

作り方
 

  • 鶏ムネ肉は一口大に切り、しょうゆと酒で下味をつけておきます。
  • 片栗粉(分量外)をまぶし、180℃の油で揚げます。
  • ピクルスの人参と玉ねぎを1cm幅に切ります。
  • 片栗粉を水で溶いておきます。
  • 切った人参とたまねぎ、ピクルス液を鍋に入れて一煮立ちさせます。
  • 水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら火を止めます。
  • 唐揚げをお皿に盛り、6のあんをかけて完成です。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス, 黒酢