Go Back
Print
Recipe Image
パプリカのピクルス
柿酢で甘めに作ったフルーツのようなピクルス。 鮮やかな赤と黄色がお弁当の彩りに便利です。
3
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料
▢
パプリカ
2
個
▢
★水
200
cc
▢
★柿酢
60
cc
▢
★砂糖
大さじ
3
▢
★塩
小さじ
1/2
作り方
保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
パプリカを縦に12等分に切ります。
切ったパプリカを瓶に入れます。
★を一煮立ちさせ、パプリカを入れた瓶に注ぎます。
1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・
1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード
酢, ピクルス