Go Back
Print
Recipe Image
ミニトマトのピクルス
ひと手間かけて皮をむくことで舌触りがなめらかになります。 甘味のあるリンゴ酢で漬けた、デザートのようなピクルスです。
5
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料
▢
ミニトマト
10
個
▢
★水
200
cc
▢
★リンゴ酢
60
cc
▢
★砂糖
大さじ
3
▢
★塩
小さじ
1/2
作り方
保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
沸騰したお湯にミニトマトを15秒ほど入れ、氷水に入れて皮をむきます。
皮をむいたミニトマトを瓶に入れます。
★を一煮立ちさせ、ミニトマトを入れた瓶に注ぎます。
1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・
1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード
酢, ピクルス