Go Back

きゅうりのピクルス

ピクルスの中でも最も一般的なきゅうりのピクルスです。
5 from 1 vote
調理時間 1 d

材料
  

  • きゅうり 1
  • ★酢 150 cc
  • ★砂糖 大さじ 3
  • ★酒 50 cc
  • ローリエ 1
  • ディル 適量

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • きゅうりは軽く塩もみをし、大きな物は幅1/2~1/3、縦は4等分に切ります。
  • 切ったきゅうりを瓶に入れ、ディル、ローリエも入れます。
  • ★を一煮立ちさせ、きゅうりを入れた瓶に注ぎます。
  • 1日漬けて完成です。

コツ・ポイント

1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード 酢, ピクルス