Go Back
Print
Recipe Image
きゅうりのピクルス
ピクルスの中でも最も一般的なきゅうりのピクルスです。
5
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料
▢
きゅうり
1
本
▢
★酢
150
cc
▢
★砂糖
大さじ
3
▢
★酒
50
cc
▢
ローリエ
1
枚
▢
ディル
適量
作り方
保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
きゅうりは軽く塩もみをし、大きな物は幅1/2~1/3、縦は4等分に切ります。
切ったきゅうりを瓶に入れ、ディル、ローリエも入れます。
★を一煮立ちさせ、きゅうりを入れた瓶に注ぎます。
1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・
1週間ほどで食べ切るようにしてください。
このレシピのキーワード
酢, ピクルス