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酵素玄米アレンジレシピ|酵素玄米パン
植物性素材100%で作る、酵素玄米入りのカンパーニュです。
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調理時間
2
hrs
材料(人分)
5
人
材料
1x
2x
3x
▢
酵素玄米
150
g
▢
強力粉
200
g
▢
豆乳
120
g
▢
ドライイースト
3
g
▢
砂糖
25
g
▢
塩
ひとつまみ
▢
植物油
10
g
作り方
豆乳を人肌くらいの温度に温める。
ボウルに油以外の材料を全てを加え、捏ねる。
全体がしっかりと混ざったら油を加え、さらに捏ねる。
丸めてボールに入れてラップをして30度で45分くらい寝かせる。(生地が2倍くらいに膨らんだらOK)
優しくガスを抜き、形を整え、さらに40分くらい寝かせる。
オーブンを250℃に予熱開始。クープ(切り込み)を入れる。
250度の15分焼き220~230度に温度を下げ、様子を見ながら5〜15分くらい焼いて完成です。
コツ・ポイント
粉の種類や季節によって、必要となる水分量が異なります。
水分となる豆乳は一度に加えず、生地の様子を見て継ぎ足すようにするとよいでしょう。
このレシピのキーワード
酵素玄米, 寝かせ玄米, 発酵玄米