Go Back
Print
Recipe Image
ハーブオイル
ハーブオイルは、香りと風味が豊かで、料理のアクセントになる調味料。手作りすると、自分好みの味に仕上げられるだけでなく、保存料や添加物も気になりません。ローズマリーの抗酸化作用や血行促進作用、オリーブオイルの悪玉コレステロールを減少させる作用など、美容と健康に良い効果が期待できます。
3
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
7
d
材料
▢
エクストラバージンオリーブオイル
200
ml
▢
ローズマリー
2
枝
▢
にんにく
1
片
▢
塩
少々
作り方
にんにくは皮をむいて薄切りにし、ローズマリーは洗って水気を切ります。
瓶にオリーブオイル、ローズマリー、ニンニク、塩を入れ、冷暗所に置き1週間ほど漬けこんで完成です。
コツ・ポイント
・
ハーブやニンニクはオイルに完全に浸かるようにしてください。
このレシピのキーワード
オーガニック油, エクストラバージンオリーブオイル