Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
砂糖不使用&ココナッツオイルで作る焼きりんご
3.8
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
りんご
1
個
▢
ココナッツオイル
小さじ
1
▢
シナモンスティック
1
本
▢
レーズン
適量
▢
くるみやアーモンドなどのナッツ類
適量
作り方
りんごの芯をくり抜く。
繰り抜いた所にレーズンとナッツ、ココナッツオイルを入れる。
りんご全体にアルミ箔を巻く。
190℃のオーブンで25分加熱する。
焼き上がったら、シナモンスティックを刺してでき上がりです。
コツ・ポイント
シナモンスティックがない場合は、シナモンパウダーでOK。
他にも、カルダモンやスターアニスなどのスパイスと相性が良いので、ぜひお試しください。
甘さがもっと欲しいというときは、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
MCTオイル, ココナッツオイル, 焼きりんご