Go Back
+ servings

砂糖不使用&ココナッツオイルで作る焼きりんご

3.8 from 5 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • りんご 1
  • ココナッツオイル 小さじ 1
  • シナモンスティック 1
  • レーズン 適量
  • くるみやアーモンドなどのナッツ類 適量

作り方
 

  • りんごの芯をくり抜く。
  • 繰り抜いた所にレーズンとナッツ、ココナッツオイルを入れる。
  • りんご全体にアルミ箔を巻く。
  • 190℃のオーブンで25分加熱する。
  • 焼き上がったら、シナモンスティックを刺してでき上がりです。

コツ・ポイント

シナモンスティックがない場合は、シナモンパウダーでOK。
他にも、カルダモンやスターアニスなどのスパイスと相性が良いので、ぜひお試しください。
甘さがもっと欲しいというときは、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード MCTオイル, ココナッツオイル, 焼きりんご