Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
オリーブオイルで外カリ黄身とろ〜りな目玉焼き
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
7
mins
材料(人分)
1
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
大さじ
3
▢
卵
1
個
▢
塩
適量
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
卵の白身が固まってきたら完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルの風味が強く感じられる一品です。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。
パンだけではなく、ご飯との相性も抜群です。
このレシピのキーワード
エクストラバージンオリーブオイル, オリーブオイル 目玉焼き, スペイン風目玉焼き