Go Back
+ servings

オリーブオイルで外カリ黄身とろ〜りな目玉焼き

5 from 3 votes
調理時間 7 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • オリーブオイル 大さじ 3
  • 1
  • 適量

作り方
 

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
  • 卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
  • 卵の白身が固まってきたら完成です。

コツ・ポイント

オリーブオイルの風味が強く感じられる一品です。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。
パンだけではなく、ご飯との相性も抜群です。
このレシピのキーワード エクストラバージンオリーブオイル, オリーブオイル 目玉焼き, スペイン風目玉焼き