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生姜の酢漬け
生姜の酢漬けは、生姜の辛みと酢の酸味がマッチしたさっぱりとした一品です。ご飯やお酒のお供に合うだけでなく、血行促進や代謝アップなどの健康効果も期待できますよ。ぜひ、お家で作ってみてくださいね。
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調理時間
1
d
材料(人分)
2
人分
材料
1x
2x
3x
▢
生姜
100
g
▢
酢
100
ml
▢
砂糖
50
g
▢
塩
小さじ
1/2
▢
水
100
ml
作り方
生姜は皮をむいて薄切りにします。
鍋に酢、砂糖、塩、水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
熱いうちに生姜を加えて混ぜ、冷めたら保存容器に移します。
冷蔵庫で一晩以上漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・
漬け込む時間が長いほど味がなじみますが、あまり長く漬けすぎると色が悪くなることがあります。1週間以内に食べきるようにしましょう。
このレシピのキーワード
ダイエット, 血糖値, 美肌