Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
卵不使用!オリーブオイルクッキー
オリーブオイルを使用し、卵は不使用。サクッとしたヴィーガンオリーブオイルクッキーです。
4.72
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
5
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
50
g
▢
薄力粉
150
g
▢
アーモンドパウダー
60
g
▢
きび砂糖
50
g
▢
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
5
g
▢
豆乳
60
g
作り方
オーブンを180℃に予熱する。
粉類を軽量し、ボウルに入れる。
粉類を泡立て器などで混ぜて、ダマをとっておく。
オリーブオイルと豆乳を加え、さっくりと混ぜる。
生地がまとまったら麺棒で伸ばし、型抜きしたり、切ったりしてお好みの形に整える。
オーブンで20ー25分焼く。
焼き上がったクッキーの粗熱が取れれば出来上がりです。
コツ・ポイント
クッキーを焼くときは、時々様子をチェックしましょう。
オーブンによって、特徴が異なるので、焼き色が早めについてきたら温度を下げるなどといった調節をしてみてください。
このレシピのキーワード
エクストラバージンオリーブオイル, オリーブオイルクッキー