Go Back
Print
Recipe Image
カニ酢
カニ酢は、カニにつけて食べる合わせ酢です。酢のさっぱり感がカニの甘みに絶妙にマッチします。材料は調味料5つだけでOKです。余ったカニ酢は、酢の物などにも使えますよ。
4.39
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
15
mins
材料
▢
酢
大さじ
4
▢
薄口しょうゆ
大さじ
1
▢
みりん
大さじ
1
▢
砂糖
小さじ
1
▢
白だし
小さじ
1
作り方
鍋に材料をすべて入れて中火にかけます。沸騰したら火を止めます。
冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
コツ・ポイント
・お
好みでわさびや生姜などを加えてもいいでしょう。
このレシピのキーワード
ダイエット, 血糖値, 美肌