Go Back
カニ酢

カニ酢

カニ酢は、カニにつけて食べる合わせ酢です。酢のさっぱり感がカニの甘みに絶妙にマッチします。材料は調味料5つだけでOKです。余ったカニ酢は、酢の物などにも使えますよ。
4.39 from 13 votes
調理時間 1 hr 15 mins

材料
  

  • 大さじ 4
  • 薄口しょうゆ 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 白だし 小さじ 1

作り方
 

  • 鍋に材料をすべて入れて中火にかけます。沸騰したら火を止めます。
  • 冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・お好みでわさびや生姜などを加えてもいいでしょう。
このレシピのキーワード ダイエット, 血糖値, 美肌