Go Back
+ servings
オリーブオイルで揚げた天ぷら

オリーブオイルで揚げる天ぷら|卵なしでサクッとヘルシー

卵を使用せず、オリーブオイルで揚げるサクッとヘルシーな天ぷらの作り方です。ヴィーガンの方にもおすすめです。
4 from 5 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • お好みの具材 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 薄力粉 大さじ 5
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 冷水 大さじ 5

作り方
 

  • お好みの具材の下処理をする。
    野菜は洗って、お好みの大きさにカットし、晒しの布などで水気を拭き取ります。
  • オリーブオイルを170℃に熱しておく。
  • 薄力粉と片栗粉をボウルに入れ、箸などで混ぜてダマをとる。
  • 粉に冷水を加え、さっと混ぜる。
  • お好みの具材に衣をつけて、きつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード 天ぷら, オリーブオイル, ヴィーガン