大豆で作る、ベジタリアンミートローフ
お豆を使って作る、ミートローフ風のお料理です。卵も召し上がることができる、ベジタリアンの方向けのレシピです。
ニンニクと野菜をみじん切りにする
みじん切りにした野菜をオリーブオイルとともに炒める。
豆をマッシャーで潰し、炒めた野菜と溶き卵、パン粉、調味料全てを混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、その中に全て混ぜ合わせたものを加える。
170℃に予熱したオーブンで60分ほど焼いたら出来上がりです。※途中上の方が焦げてきていないかチェックし、温度が高いようであれば、低くして焼き上げましょう。
パーティーメニューや持ち寄りなどに重宝するレシピです。
そのまま召し上がっていただくほかに、サンドイッチの具材などとしてもおすすめです。
このレシピのキーワード 大豆, ヴィーガン, ベジタリアン