Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小豆茶の水出し
小豆茶のティーバッグをボトルを使って水出しする方法を紹介します。
4.6
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
hrs
材料(人分)
1
L
材料
1x
2x
3x
▢
小豆茶ティーバッグ(5g入り)
4
個
▢
水
1
L
作り方
ボトルに小豆茶ティーバッグと水を入れます。
冷蔵庫に入れて5時間から一晩を目安に置きます。
お好みの濃さになったらパックを取り出します。
コツ・ポイント
水出し小豆茶で注意したいこと
水出しした小豆茶は、煮立てて作るよりもいたみやすいので、抽出が終わった小豆茶ティーバッグは取り出しましょう。
保存する際は必ず冷蔵庫に入れて、その日のうちに飲み切るようにしましょう。
このレシピのキーワード
小豆茶