Go Back
+ servings

本格シーザーサラダの作り方|本場の味ならこのレシピ!

本場のあの味をお家で再現したいあなたへ。アメリカのお料理上手のママのレシピです。
3.8 from 10 votes
調理時間 12 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • オリーブオイル 1/3 カップ
  • ディージョンマスタード 小さじ 1/2
  • ニンニク 2 かけ
  • ウスターソース 小さじ 1
  • パルメザンチーズ 1/3 カップ
  • アンチョビフィレ 3 きれ
  • レモン汁 小さじ 1
  • 赤ワインビネガー 小さじ 1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • レタス 適量
  • クルトン 適量

作り方
 

  • ニンニクの皮を剥き、すりおろす。
  • パルメザンチーズをすりおろし、アンチョビはみじん切りにする。
  • ボウルに塩・胡椒以外の全ての材料を加え混ぜ合わせます。
  • 最後に塩・胡椒で味を整えればドレッシングの完成です。
  • 食べやすくちぎったレタスとクルトンをお皿に盛り付け、ドレッシングをかけていただきます。

コツ・ポイント

おこのみで、半熟卵、ベーコン、ミニトマトなどを足して、あなた好みのご馳走サラダを作ってくださいね。
このレシピのキーワード オリーブオイル