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本格シーザーサラダの作り方|本場の味ならこのレシピ!
本場のあの味をお家で再現したいあなたへ。アメリカのお料理上手のママのレシピです。
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調理時間
12
mins
材料(人分)
4
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
1/3
カップ
▢
ディージョンマスタード
小さじ
1/2
▢
ニンニク
2
かけ
▢
ウスターソース
小さじ
1
▢
パルメザンチーズ
1/3
カップ
▢
アンチョビフィレ
3
きれ
▢
レモン汁
小さじ
1
▢
赤ワインビネガー
小さじ
1
▢
塩
適量
▢
黒胡椒
適量
▢
レタス
適量
▢
クルトン
適量
作り方
ニンニクの皮を剥き、すりおろす。
パルメザンチーズをすりおろし、アンチョビはみじん切りにする。
ボウルに塩・胡椒以外の全ての材料を加え混ぜ合わせます。
最後に塩・胡椒で味を整えればドレッシングの完成です。
食べやすくちぎったレタスとクルトンをお皿に盛り付け、ドレッシングをかけていただきます。
コツ・ポイント
おこのみで、半熟卵、ベーコン、ミニトマトなどを足して、あなた好みのご馳走サラダを作ってくださいね。
このレシピのキーワード
オリーブオイル