切干大根ときゅうりの腸活中華サラダ
切り干し大根のポリポリかんがたまらない、人気の中華サラダのレシピです。簡単にできて、常備菜としても◎
切り干し大根を水に浸けておく。(約10分)
きゅうりを千切りに切る。
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせてできあがり。
大根をギュッと乾燥させた切干大根は、食物繊維がとっても豊富なんです。
味付けに砂糖ではなく、発酵食品の甘酒を使用することにより、腸活効果UPを狙いました。
甘みは甘酒のほか、乳酸菌のエサになるオリゴ糖もおすすめです。
亜麻仁油に含まれるオメガ-3脂肪酸は、腸内環境を整え善玉菌の働きをサポートします。
このレシピのキーワード 腸活, 発酵食品, オメガ3, 食物繊維