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納豆とキヌアの腸活サラダ
美味しさと健康を両立させた、究極の腸活レシピです。
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調理時間
55
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
キヌア
100
g
▢
生野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
適量
▢
ヨーグルト
100
g
▢
オリーブオイル
大さじ
1
▢
レモン汁または白ワインビネガー
大さじ
1
▢
塩・胡椒
適量
作り方
キヌアは洗ってから炊飯器で炊く。
生野菜を食べやすい大きさに切る。
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
発酵食品の納豆とキヌアはプロテインと食物繊維が豊富なキヌアは、腸内環境を整える効果があります。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。
このレシピのキーワード
腸活, 発酵食品, 食物繊維, キヌア