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納豆キムチ丼

腸活丼

おなかの調子を整えてくれて、タンパク質もたっぷり摂れる腸活丼です。具材を載せるだけの手軽さも嬉しい!
4.32 from 16 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ご飯(酵素玄米や玄米などがあるとなおよい) 適量
  • 納豆 1 パック
  • キムチ 適量
  • 生卵 1
  • 刻んだ海苔や小ネギ お好みで
  • 納豆のタレ(納豆に付属のもの) ひとつ
  • えごま油・亜麻仁油などオメガ3系の油(なければ胡麻油などお好きな油でOK) 適量

作り方
 

  • キムチは、食べやすい大きさに切る。
  • ご飯の上に全ての具材を乗せる。
  • 納豆のタレと油をかけ、お好みで海苔や小ネギを散らす。

コツ・ポイント

冷蔵庫にストックできて、調理の必要のない納豆とキムチは、腸内の善玉菌を増やす乳酸菌がたっぷり。
ご飯を白米ではなく、食物繊維がたっぷりと含まれている玄米や、酵素玄米にすると、更なる腸活効果が期待できます。
このレシピのキーワード 腸活, 発酵食品, 食物繊維