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きのことわかめの腸活スープ
食物繊維たっぷりのきのことわかめを、善玉菌が喜ぶ発酵調味料「味噌」を使ったお味噌汁です。
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調理時間
6
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥わかめ
小さじ
1
▢
お好みのきのこ
適量
▢
ねぎ
適量
▢
味噌
小さじ
1
作り方
お鍋に一人分のお湯を沸かす。
食べやすい大きさに切ったきのこをお湯に入れる。
きのこに火が通ったら火をとめ、乾燥わかめと味噌を加える。
器によそってから小口切りにしたネギを散らしてできあがり。
コツ・ポイント
具材には、食物繊維がたっぷり含まれる、ごぼうやキャベツ、高野豆腐などもおすすめです。
このレシピのキーワード
腸活, 発酵食品, 味噌, 食物繊維