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もち麦の豆乳の食べるスムージー
食物繊維と栄養を手軽に補給できるので毎日の朝の一杯や、小腹が空いた時にもおすすめです。
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調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人分
材料
1x
2x
3x
▢
茹でたもち麦(作り方を見る)
60
g
▢
豆乳
180
ml
▢
バナナ
1/2
本
作り方
バナナを6等分ほどのサイズに切ります。
ミキサーに切ったバナナと茹でもち麦、豆乳を入れて撹拌します。
食感の調節はお好みに合わせて止めます。
カップに注いでお召し上がりください。
コツ・ポイント
<ポイント>
フルーツはりんごやキウイにしたり、甘味を付けたい時は蜂蜜やオリゴ糖を入れるなどアレンジをお楽しみください。
このレシピのキーワード
もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦