Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
プチプチもち麦サラダ
さまざまな野菜の食感が楽しめる具だくさんのサラダはもち麦の食感が生きるメニューです。どんな野菜でも作れますが、ナッツや豆などを加えると全体が調和しやすくおすすめです。ツナや炒めたひき肉などを加えれば軽食にも。
4
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人分
材料
1x
2x
3x
▢
茹でたもち麦(作り方を見る)
40
g
▢
きゅうり
1/2
本
▢
レタス
1
枚
▢
トマト
1/2
個
▢
人参
1/4
本
▢
くるみ
15
g
▢
ミックスビーンズ
大さじ
2
▢
好みのドレッシング
適量
作り方
野菜を一口大に切ります。
くるみも一口大に手で割っておきます。
全ての野菜、茹でもち麦、くるみ、ミックスビーンズをボウルに入れます。
好みのドレッシングをかけてサッとませたら完成。
このレシピのキーワード
もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦