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ボリューム満点!もち麦スープ
軽い朝食やランチにおすすめなのがもち麦スープ。ボリュームがあり腹持ちもよいのでスープジャーに入れてお弁当にするのもおすすめです。洋風のスープだけでなく和風や中華風のスープにもよく合います。
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調理時間
15
mins
材料(人分)
4
人分
材料
1x
2x
3x
▢
茹でたもち麦(作り方を見る)
120
g
▢
キャベツ
1/6
個
▢
玉ねぎ
小1
個
▢
人参
1/2
本
▢
なす
2
本
▢
オリーブオイル
適量
▢
塩
適量
作り方
すべての野菜をみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、キャベツ、なすの順で炒めます。
2に水(分量外)を入れ、塩をして火にかけます。
具材がやわらかくなったら茹でもち麦を入れ、あたたまったらできあがりです。
このレシピのキーワード
もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦