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リンゴ酢とオリーブオイルのドレッシング
リンゴ酢の酸味がさわやかな、レタスやトマトと相性抜群のドレッシングです。
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調理時間
5
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
大さじ
2
▢
リンゴ酢
大さじ
1と1/2
▢
砂糖
小さじ
1/2
▢
塩
小さじ
1/4
▢
こしょう
少々
▢
乾燥バジル
適量
作り方
オリーブオイルに砂糖、塩を加えて混ぜます。
リンゴ酢を加えて透明感がなくなるまでしっかり混ぜます。
仕上げにこしょう、バジルを加えて完成です。お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・酢と油が分離してしまうため、食べる直前に混ぜましょう。
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, オリーブオイル, ドレッシング