黒酢チキン南蛮
黒酢を使ったチキン南蛮の作り方です。黒酢を使うとコクが出て深みのある味わいになりますよ。
鶏肉は半分に切って、厚さが均等になるように包丁を入れます。塩こしょうと片栗粉を全体にまぶします。
フライパンに油を引き、鶏肉の表面がカリッとするまで焼きます。焼きあがったら皿に移しておきます。
同じフライパンに★を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。甘酢ダレができたら、鶏肉をフライパンに戻して絡めます。
卵を茹でます。茹で卵ができたら、細かくカットします。
玉ねぎはみじん切りにして、冷水にさらします。15分ほど経ったら水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
☆と卵、玉ねぎを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
甘酢ダレを絡めた鶏肉にタルタルソースをかけて完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 血糖値