Go Back
+ servings
バルサミコ酢トマトスープ

バルサミコ酢のトマトスープ

バルサミコ酢の芳醇さとトマトの酸味がマッチした野菜たっぷりのスープ。さっぱりとした味わいなのでとても飲みやすいですよ。
5 from 5 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • トマト ※ホール缶でもOKです。 2
  • キャベツ 1/4
  • ジャガイモ 1
  • ニンジン 1/2
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ブイヨン 1
  • 2 カップ
  • 塩、こしょう 少々

作り方
 

  • キャベツはざく切りにし、それ以外の野菜は1センチ角程度に切ります。
  • 鍋に水とトマト以外の野菜を入れて煮ます。適宜アクを取りましょう。
  • トマトとブイヨンを加えてさらに煮込みます。
  • 野菜が柔らかくなったらバルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

・野菜はお好みでいろいろな種類を入れるとうま味がアップします。
・仕上げにバジルソースを加えるのもおすすめです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢