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大豆ハンバーグの作り方|美味しいヴィーガン(ビーガン)ハンバーグのレシピ
ヘルシーで美味しい、植物性の食品だけを使って作るハンバーグの作り方です。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
蒸し大豆または大豆の水煮
200
g
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
にんじん
1/6
本
▢
片栗粉
1
大さじ
▢
植物性油
1
大さじ
▢
塩
1/4
小さじ
▢
胡椒
適量
▢
パセリのみじん切り、コーン、ひじきなど
お好みで
作り方
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
フードプロセッサーに、蒸し大豆、炒め玉ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を入れ、ペースト状にする。
みじん切りにしたにんじんを加えて混ぜる。お好みで、ひじきやコーンなどもこのタイミングで加えます。
熱したフライパンに多めに油を敷き(油は分量外)、形を整えた大豆ハンバーグを焼く。
コツ・ポイント
油で焼いてから、甘酢あんをかければ和風のおかずに大変身。
このレシピのキーワード
大豆, 大豆イソフラボン