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豚バラのさっぱり炒め
豚バラ肉の炒め物も白ワインビネガーを加えるとさっぱり、香り高くいただける簡単フュージョン料理。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚バラ肉薄切り
200
g
▢
お好みの野菜
200
g
▢
植物油
適量
▢
にんにく
1
かけ
▢
生姜
1
かけ
▢
白ワインビネガー
1
大さじ
▢
ナンプラー(なければ醤油)
1
大さじ
▢
みりん
1
大さじ
▢
砂糖
1/2
小さじ
作り方
にんにく、生姜をみじん切りにする。
豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油とにんにく、生姜を入れて加熱する。
にんにくと生姜の香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
最後に調味料を全て入れて味を整える。
コツ・ポイント
パクチーがお好きな方は、最後に食べやすい大きさに刻んだパクチーを散らします。
このレシピのキーワード
ココナッツオイル, オリーブオイル, えごま油, 赤ワインビネガー, 白ワインビネガー, オーガニック酢, バランスオイル