Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
夏場のごちそう冷製トマトスープ「ガスパチョ」にトマト酢を加えて、コク深く栄養満点の一品に。食欲の無くなりがちな夏でもさっぱりと爽やかにお召し上がりいただけます。
4.84
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
トマト
4
個
▢
玉ねぎ
1/4
個
▢
きゅうり
1
本
▢
パプリカ
1
個
▢
にんにく
1
片
▢
トマト酢
大さじ
2
▢
オリーブオイル
大さじ
2
▢
塩コショウ
少々
作り方
扱いやすい大きさに切った野菜と調味料を全て混ぜてミキサーにかけます。
冷蔵庫で数時間~一晩冷やせばできあがりです。
少量のトマトやパセリなどをトッピングすると華やかになります。
このレシピのキーワード
酢レシピ, ダイエット, トマト酢, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 美肌