Go Back
+ servings

トマト酢ジュレ

ドレッシングの水気が気になるお弁当のおかずの味つけや、夏場に冷たいままで頂きたいお料理には、トマト酢で作る簡単ジュレがオススメです。
4.6 from 5 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • トマト酢 100 ml
  • ゼラチン 1 g
  • 大さじ 1

作り方
 

  • ゼラチンを大さじ1のぬるま湯に溶かして、トマト酢と混ぜてバットなどに流して冷蔵庫で冷やし固め、できあがりです。
  • お肉・お魚・野菜色んな料理にのせるだけで、見た目も華やかでフルーティーなトマト酢の風味が際立ちます。
このレシピのキーワード 酢, サラダ, トマト酢, ドレッシング, ソース