Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
梅肉エキスのドレッシング
梅肉エキスのさっぱりとした味わいは、キュウリやトマト、豆腐にかけたり、蒸し鶏にかけたりと使い道がたくさん。塩やオイルの量を調節してお好みの味に仕上げてください。
4.75
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
梅肉エキス
小さじ
1
▢
酢
大さじ
3
▢
塩
小さじ
1/2
▢
好みのオイル
大さじ
2
▢
すりごま
お好み
作り方
材料をすべて混ぜ合わせます。
乳化してトロッとした感じがしたら完成です。
このレシピのキーワード
梅肉エキスのレシピ