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バナナ黒酢
健康と美容の味方・バナナと黒酢を組み合わせて、身体のめぐりスッキリ。黒酢に漬けたバナナは朝食のヨーグルトに入れたり、バナナの成分が溶け出した黒酢は炭酸水やお湯、牛乳と割って飲んでも美味しいです。ダイエット中の方にもオススメです。
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調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒酢
200
ml
▢
バナナ(中サイズ1本分)
100
g
▢
黒糖(粉)※お好みで。入れなくてもOK
100
g
作り方
清潔な容器(ガラス瓶など)に黒酢と輪切りにしたバナナ、お好みで黒糖を入れます。
蓋をせずに電子レンジ600Wで30秒加熱します。
蓋をして常温で半日程度おけば、できあがりです。
(※電子レンジを使わない場合は、常温で1~2週間保存すればできあがりです。)
このレシピのキーワード
酢レシピ, 黒酢, バナナ, 血行促進, アンチエイジング, 血糖値