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【プルーンエキス使用】ひじきの煮物
砂糖の代わりにプルーンエキスを使用しました。和風の調理にも使えるので毎日手軽にプルーンの栄養をいただけます。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥ひじき
20
g
▢
水煮大豆
80
g
▢
油揚げ
1
枚
▢
にんじん
1/2
本
▢
だし汁
2
カップ
▢
しょう油
(大さじ)
2
▢
プルーンエキス
(大さじ)
2
▢
酒
(大さじ)
2
▢
油
少々
作り方
ひじきを水で戻しておきます。
にんじんと油揚げを千切りにします。
鍋に油を入れ、材料を軽く炒めます。
鍋にだし汁とプルーンエキスを入れて溶かしながら煮立たせます。
残りの調味料を入れ弱火で10分ほど煮たら完成です。
このレシピのキーワード
プルーンエキス