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小豆と米粉のクッキー
米粉でグルテンフリー。小豆は、小豆茶を作ったあとの小豆を使用しました。とてもヘルシーなクッキーです。
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調理時間
30
mins
材料
▢
茹で小豆(小豆茶を作ったあとの小豆)
80
g
▢
米粉
70
g
▢
こめ油
30
cc
▢
砂糖
15
g
▢
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ
1/2
作り方
ボウルに小豆、こめ油、砂糖を加えて混ぜます。
米粉とベーキングパウダー合わせてふるい入れます。
粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜます。
オーブンを180℃で予熱をはじめます。
天板にクッキングシートをひきます。
生地を薄くのばして形を調えます。
180℃で10分ほど焼きます。
焼きあがったら網の上で冷まして完成です。
コツ・ポイント
・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
このレシピのキーワード
小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき