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MCTオイル入りポテトサラダ
MCTオイルをポテトサラダに入れれば、お子様も油が気になることなく食べることができます。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
MCTオイル(大さじ2)
▢
ハム
40
g
▢
きゅうり
40
g
▢
玉ねぎ
20
g
▢
にんじん
40
g
▢
じゃがいも
240
g
▢
マヨネーズ
30
g
▢
塩・こしょう(少々)
▢
練りがらし(お好みで)
作り方
ハムは1cm幅の短冊切りにする
きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩もみをしておく
にんじんはいちょう切りにして茹でておく
じゃがいもは一口大に切り、茹でる
茹でたじゃがいもを熱いうちに潰して、MCTオイル、マヨネーズ、塩、こしょう、練りがらしを入れて混ぜる
ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜて完成
このレシピのキーワード
MCTオイル, サラダ