Go Back
+ servings

ローズヒップティーのゼリー

ローズヒップティーはノンカフェインなのでデザートにも最適です。
4.5 from 8 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • ローズヒップティーバッグ 1
  • 250 ml
  • ゼラチン(粉) 10
  • 50 ml
  • はちみつ 大さじ 2

作り方
 

  • ゼラチンを50mlの水でふやかしておきましょう。
  • ガラス製または、ホーローの鍋にローズヒップティーバッグをと中火で煮出します。
  • 沸騰しないように注意して沸々してきたら弱火にします。
  • ゼラチンとハチミツを加えて混ぜます。
  • 保存用の型に注いだら冷まします。
  • 冷蔵庫で冷やして完成です。

コツ・ポイント

・金属製のポットやカップ、茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
このレシピのキーワード ローズヒップ