Go Back
+ servings
米酢

ごま風味の浅漬け

優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
4.67 from 3 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • きゅうり 2
  • ★米酢 大さじ 1
  • ★出汁 大さじ 3
  • ★ごま油 小さじ 1/2
  • ★鷹の爪 1/2
  • 適量
  • いりごま 適量

作り方
 

  • きゅうりを1口大に切り分けます。
  • きゅうりを塩もみして2分ほど置きます。出てきた水気を切ります。
  • ビニール袋にきゅうりと★の調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり15~30分ほど漬けます。
  • いりごまを振ってお召し上がりください。
このレシピのキーワード 酢の物, 米酢