Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ごま風味の浅漬け
優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
4.67
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
きゅうり
2
本
▢
★米酢
大さじ
1
▢
★出汁
大さじ
3
▢
★ごま油
小さじ
1/2
▢
★鷹の爪
1/2
本
▢
塩
適量
▢
いりごま
適量
作り方
きゅうりを1口大に切り分けます。
きゅうりを塩もみして2分ほど置きます。出てきた水気を切ります。
ビニール袋にきゅうりと★の調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり15~30分ほど漬けます。
いりごまを振ってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
酢の物, 米酢