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ちくわとニンジンの梅干しの和え物

梅干しを使ったちくわの和え物の作り方をご紹介します。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 梅干し 2
  • ちくわ 2
  • 人参 1/4
  • 米酢 小さじ 1
  • 刻みのり 適宜

作り方
 

  • 梅干しは種を除いたら刻みましょう。
  • ちくわは斜めに薄く切りましょう。
  • ニンジンを千切りにして耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、水分が出たら切っておきます。
  • 加熱したニンジンに、ちくわ、梅干し、米酢、を加えて和えます。
  • 器にもり刻みのりをのせて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 手作り梅干し