Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒にんにく入りキーマカレー
黒ニンニクを使ったキーマカレーの作り方をご紹介します。
4.3
from
10
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
40
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
合い挽き肉
200
g
▢
タマネギ
1
個
▢
エリンギ
100
g
▢
黒にんにく
3
粒
▢
カレー粉
大さじ
1
▢
生姜
1
片
▢
醤油
大さじ
1
▢
塩
適量
▢
コショウ
適量
作り方
タマネギ、エリンギ、黒にんにく、をみじん切り、生姜をすりおろしておきましょう。
フライパンに油をひき、生姜を入れ弱火で香りを引き立てます。
タマネギを入れて炒めましょう。
ひき肉を加えて、塩・コショウで味付けします。
ひき肉に火が通ったら、みじん切りのエリンギ、黒にんにくを入れて炒める。
カレー粉、醤油、を入れて混ぜ合わせて少し炒めて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒ニンニク