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黒にんにくソースを使ったハンバーグ

黒ニンニクソースがやみつきになる、ハンバーグの作り方をご紹介します。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 牛豚合挽肉 250 g
  • タマネギ 1/2
  • パン粉 50 g
  • 牛乳または水 少々
  • 2.5 g
  • 胡椒 少々
  • ★黒にんにく 3
  • ★生姜 3 g
  • ★砂糖 大さじ 2
  • ★みりん 大さじ 2
  • ★醤油 小さじ 1
  • ★ごま油 小さじ 1

作り方
 

  • タマネギをみじん切りにして軽く色付くまで炒めます。
  • ボウルに入れて粗熱が取れるまで冷ましておきます。
  • ハンバーグの材料をボウルに全て入れて、粘りが出るまでよくこねます。
  • 牛乳は後から入れて硬さの調節ができたら成形しましょう。
  • フライパンに油(分量外)をひいて中火で両面焼き目をつけます。
  • フライパンのフタをして、約10分ほど蒸し焼きにします。
  • ハンバーグ焼いた後のフライパンに黒にんにく以下★の調味料を入れて一煮立ちさせてソースの完成。
  • お皿に盛り付けてソースをかけて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク