Go Back

グラスフェッドバターを使ったクッキー

グラスフェッドバターを使ったクッキーの作り方をご紹介します。
4.33 from 28 votes
調理時間 1 hr

材料
  

  • グラスフェッドバター 100 g
  • 薄力粉 120 g
  • アーモンドパウダー 30 g
  • 砂糖 30 g

作り方
 

  • 全ての材料をひとかたまりになるまで混ぜます。
  • 混ぜた生地をラップに包み筒状にして冷蔵庫で30∼40分ほど冷やします。
  • オーブンを160℃に予熱を始めておきましょう。
  • 冷やした生地を7∼8ミリほどのはばに切り分けていきましょう。
  • 160℃で20分ほど焼きます。必ず焼け具合を見ながら焼いてください。
  • 網に移して冷まして完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, グラスフェッドバター