Go Back
+ servings

プーアル茶のフレンチトースト

プーアル茶を使ったフレンチトーストの作り方をご紹介します。
4.6 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • プーアル茶(ティーバック3g入り) 2
  • 牛乳 150 ml
  • 玉子 1
  • 砂糖 1 大さじ
  • 食パン(6枚切り) 2
  • バター(焼き用) 1 大さじ
  • ハチミツ(トッピング用) 1 大さじ

作り方
 

  • 鍋にプーアル茶のティーバックと牛乳を加えてから弱火にて加熱し、沸騰する前に火を止めましょう。温度が下がったらティーバックを取り出します。
  • 玉子に砂糖を加えて溶き、1が冷めたところに加えて混ぜ合わせます。
  • 2をアミでこしながら、バットなどの平たい容器に移しましょう。
  • 4等分に切った食パンを3に入れて数分浸してます。
  • フライパンにバターを加えて中火にかけて溶かします。
  • 浸しておいた食パンをフライパンにのせて加熱します。
  • 片面に焼き色がつくまで焼いたら裏返しましょう。
    弱火にしてフタをして蒸らしながら数分加熱し焼き目がついたら完成です。
  • お皿に移して、お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プーアル茶, フレンチトースト