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金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン
クラッカーやタコスチップスに付けたり、
チーズをトッピングしても◎おいしいです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
金時豆(水煮)
80
g
▢
トマト(水煮)
400
g
▢
鶏ひき肉
80
g
▢
にんじん
1/4
本
▢
タマネギ
1/2
個
▢
ピーマン
1
個
▢
チリパウダー
(小さじ)
1
▢
塩・コショウ
少々
▢
オリーブオイル
(大さじ)
1
作り方
全ての野菜をみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れる。
鶏ひき肉に塩・コショウをして切った野菜を炒める。
弱火にしてトマト(水煮)を加えて10分ほど煮る。
金時豆を加えて5分煮たらチリパウダーを入れる。
塩で味を調えて完成。
このレシピのキーワード
金時豆