Go Back
+ servings

金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン

クラッカーやタコスチップスに付けたり、
チーズをトッピングしても◎おいしいです。
5 from 9 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 金時豆(水煮) 80 g
  • トマト(水煮) 400 g
  • 鶏ひき肉 80 g
  • にんじん 1/4
  • タマネギ 1/2
  • ピーマン 1
  • チリパウダー (小さじ) 1
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル (大さじ) 1

作り方
 

  • 全ての野菜をみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを入れる。
    鶏ひき肉に塩・コショウをして切った野菜を炒める。
  • 弱火にしてトマト(水煮)を加えて10分ほど煮る。
  • 金時豆を加えて5分煮たらチリパウダーを入れる。
    塩で味を調えて完成。
このレシピのキーワード 金時豆