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金山寺味噌で豚肉の生姜焼き
甘辛い味の金山寺味噌は焼き肉のたれなどにぴったり。しばらく漬けてから焼くことでお肉が柔らかくなります。野菜を添えて豚丼にしても。
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調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
金山寺味噌(大さじ2)
36
g
▢
豚肉(生姜焼き用)
200
g
▢
油(大さじ1)
15
ml
▢
塩、こしょう
作り方
豚肉はボウルに入れ、金山寺味噌を加えて揉みこみ、冷蔵庫で数時間寝かせます。
1を常温に戻して、フライパンにサラダ油を熱して入れ、片面ずつ中火で焼きます。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、色が変わったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通します。
塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
このレシピのキーワード
麦麹, 豆麹, 米麹, 麹