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金時豆の具だくさんスープ
一度に多めに作って冷凍しておくと便利です。
手早くたっぷりの野菜を摂りたい時におすすめです。
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調理時間
7
hrs
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
金時豆(水煮)
150
g
▢
タマネギ
1/2
個
▢
ベーコン
50
g
▢
好きなキノコ
100
g
▢
パプリカ(2個)
50
g
▢
ピーマン(1個)
25
g
▢
水
500
ml
▢
コンソメ
1
個
▢
にんにく(おろし)
1
片
▢
オリーブオイル
適量
▢
塩・コショウ
適量
▢
パセリ
適量
作り方
【豆の下準備】
金時豆を洗いたっぷりの水に浸けておく(5~6時間)。
金時豆を火にかけ沸騰したら弱火にし1分ほど茹でる。
ザルにあけ、茹で汁を捨てる。
豆を鍋に戻し水500mlを入れて茹でる。
沸騰したら弱火にし40分ほどで硬さをみる。
豆を茹でている間に全ての具を1cm角に切る。
深めの鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ弱火にかける。
ベーコンを入れて炒める。
全ての野菜と金時豆と汁・コンソメを加えて煮る。
野菜がほどよい柔らかさになったら火を止め塩・コショウで味を調えて完成。
このレシピのキーワード
スープ