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金時豆の具だくさんスープ

一度に多めに作って冷凍しておくと便利です。
手早くたっぷりの野菜を摂りたい時におすすめです。
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調理時間 7 hrs 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 金時豆(水煮) 150 g
  • タマネギ 1/2
  • ベーコン 50 g
  • 好きなキノコ 100 g
  • パプリカ(2個) 50 g
  • ピーマン(1個) 25 g
  • 500 ml
  • コンソメ 1
  • にんにく(おろし) 1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方
 

  • 【豆の下準備】
    金時豆を洗いたっぷりの水に浸けておく(5~6時間)。
  • 金時豆を火にかけ沸騰したら弱火にし1分ほど茹でる。
    ザルにあけ、茹で汁を捨てる。
    豆を鍋に戻し水500mlを入れて茹でる。
    沸騰したら弱火にし40分ほどで硬さをみる。
  • 豆を茹でている間に全ての具を1cm角に切る。
  • 深めの鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ弱火にかける。
  • ベーコンを入れて炒める。
  • 全ての野菜と金時豆と汁・コンソメを加えて煮る。
  • 野菜がほどよい柔らかさになったら火を止め塩・コショウで味を調えて完成。
このレシピのキーワード スープ