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金時豆と野菜たっぷりサラダ

好きな種類の野菜でアレンジしたり、ササミやツナを加えても◎
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調理時間 15 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 金時豆(水煮) 100 g
  • 白いんげん豆(水煮) 80 g
  • ササミ(1本) 50 g
  • パプリカ 1/2
  • 新タマネギ(又は紫タマネギ) 1/2
  • ●酒 (大さじ) 1
  • ●塩・コショウ 適量
  • ★オリーブオイル (大さじ) 2
  • ★レモン (大さじ) 1
  • ★酢 (大さじ) 1
  • ★塩・コショウ 適量

作り方
 

  • ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜる。
  • 金時豆・白いんげん豆を1に入れて和える。
  • 新タマネギとパプリカを豆と同じくらいのサイズに切る。
    塩を適量ふり電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  • 耐熱の容器にササミと●を入れなじませる。
    電子レンジ600wで1分ほど加熱したら余熱で火を通す。
    冷めたら食べやすいサイズに切る。
  • 全ての材料を2に入れて全体を混ぜる。
    10分ほど置き味がなじんだら完成。
このレシピのキーワード サラダ