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豆麹とひじきの煮物
大豆ではなく豆麹を使うことでコクのある美味しさです。
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調理時間
5
hrs
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
豆麹
50
g
▢
乾燥ひじき
20
g
▢
しょうが
1
片
▢
だし汁
400
ml
作り方
ひじきを戻します。
しょうがをみじん切りにします。
鍋にだし汁、戻したひじき、にんじん、しょうがを入れ、最後に豆麹をほぐして加えます。
蓋をして火にかけ、沸騰したら5分コトコト煮込みます。
火からおろし、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
ミキサーにかけて潰したら口当たりがよくなりますが、そのまま麦の食感を楽しみながら食べるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
豆麹