Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
菊芋の豆乳ポタージュ
優しい甘味が特徴のポタージュです。ハーブはタイムの他、ローズマリーもよく合います。
4.5
from
36
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
菊芋
中4
個
▢
にんにく
1
片
▢
バター
大さじ
1
▢
豆乳
600
ml
▢
タイム
1
枝
▢
水
適量
▢
塩
適量
▢
パセリ(お好みで)
適量
▢
コショウ(お好みで)
適量
作り方
まずは菊芋はよく洗って泥を落とす。
皮を剥かずに適当な厚さにスライスする。
鍋にバターを溶かし、2を炒める。
バターが全体に回ったら少量の水・にんにくをすりおろして入れて煮る。
ブレンダーで4を液状にする。
豆乳を加えてタイムを加え、弱めの中火で煮る。
鍋の底に木べらが当たるように混ぜる。
塩で味を整えたら完成。
お好みでパセリや黒コショウをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
菊芋