Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
大豆ミートでヴィーガン(ビーガン)酢豚
お肉の代わりに大豆ミートを使ったヘルシーな酢豚です。
4.86
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大豆ミート(ブロックタイプ)
80
g
▢
片栗粉(大さじ2)
18
g
▢
たまねぎ
1
個
▢
にんじん
1
本
▢
ピーマン
4
個
▢
砂糖(大さじ4)
36
g
▢
しょうゆ(大さじ4)
60
ml
▢
酒(大さじ4)
60
ml
▢
酢(大さじ4)
60
ml
▢
片栗粉(小さじ1)
3g
▢
水(大さじ4)
60
ml
▢
ごま油(大さじ2)
30
ml
作り方
大豆ミートを戻し片栗粉大さじ2をまぶしておきます。
たまねぎ、にんじん、ピーマンを2cm角ぐらいにきっておきます。
しょうゆ、酒、酢、片栗粉小さじ1、水を合わせておきます。
フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを焼き、野菜も加えて炒めます。
にんじんに火が通ったら、合わせておいた調味料をまわしかけて混ぜます。
全体的に絡まり、とろみがつけば完成です。
このレシピのキーワード
大豆