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大豆ミートのドライカレー
お肉の代わりに大豆ミートを使ったヘルシーなベジタブルカレーです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大豆ミート(ミンチタイプ)
90
g
▢
たまねぎ
1
個
▢
にんじん
1
本
▢
にんにく
1
かけ
▢
しょうが
4
かけ
▢
カレー粉
10
g
▢
ケチャップ
160
g
▢
ソース(小さじ5)
25
ml
▢
しょうゆ(大さじ1)
15
ml
▢
塩 適量
▢
油 適量
作り方
大豆ミートを戻します。
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒め、透き通ってきたらにんじんを加えて炒めます。
フライパンに水で戻した大豆ミートを入れて炒めます。
カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
塩で味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード
大豆