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大豆ミートのドライカレー

お肉の代わりに大豆ミートを使ったヘルシーなベジタブルカレーです。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 90 g
  • たまねぎ 1
  • にんじん 1
  • にんにく 1 かけ
  • しょうが 4 かけ
  • カレー粉 10 g
  • ケチャップ 160 g
  • ソース(小さじ5) 25 ml
  • しょうゆ(大さじ1) 15 ml
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方
 

  • 大豆ミートを戻します。
  • たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  • フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒め、透き通ってきたらにんじんを加えて炒めます。
  • フライパンに水で戻した大豆ミートを入れて炒めます。
  • カレー粉を加えてひと混ぜし、調味料を入れて汁気を飛ばしながら炒めます。
  • 塩で味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード 大豆