Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
MCTオイル和風ドレッシング
MCTオイルを使ったドレッシングは、糖質の多い玉ねぎやにんじんの使用を避け、醤油ベースのあっさりした味にするのがおすすめです。醤油をポン酢に替える場合は、砂糖の入っていないものを選びましょう。
4.43
from
21
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
MCTオイル
大さじ
2(30ml)
▢
醤油
大さじ
1(15ml)
▢
ゆず又はレモン果汁
大さじ
2(30ml)
作り方
材料をすべて容器に入れ、ブレンダーでよくかき混ぜます。
しっかりと混ざったらでき上がりです。
このレシピのキーワード
MCTオイル